15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://nosoyfashionista.cl 300 true 0
theme-sticky-logo-alt

Receta: Galletas supercremosas de chuño livianas para la guatita

17 Comments
La bonita Fran Bastías nuevamente quiso compartirnos una de sus recetas mágicas para preparar cosas ricas. En la anterior nos enseñó a preparar granola en casa, y ahora trae una de mis debilidades: galletas de chuño. ¡Anímense a prepararla!

___________________________________

Me encantan las galletas, pero estoy en una cruzada por alejarme un poco del harina refinada de trigo, que he notado que no me hace bien. Así que en mi antojo de galletitas para la once, decidí usar chuño, que no tiene gluten. 

El chuño es el almidón que se extrae de la papa, y es usado para dietas blandas. Al no poseer gluten hace que la masa no “junte”, por eso aquí igual hay que usar harina de trigo, pero mucho menos. Estas minidelicias son mantequillosas y se derriten en la boca. 

Aunque 5 galletitas por porción parece muy poco, son un poco pesadas por la mantequilla y yo con 5 a la once quedo regio. En la foto acompañadas de una agüita de cedrón y limón. A continuación las indicaciones:


Galletas de chuño  (10 porciones de 5 galletas)

*Calorias por porción: 165

– 125 g. mantequilla (un pan pequeño)
– 125 g. chuño
– 40 g. azúcar flor
– 80 g. harina
– Extracto de vainilla

 Batir la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta que quede suave y clarita ( yo lo hice con un tenedor, no es necesaria batidora).

 Agregar el chuño y la harina, mezclar hasta obtener una masa suave.

 Formar bolitas de masa, de unos 3 cm de diámetro y disponer en una bandeja del horno enmantequillada.

 Aplastar la masa con un tenedor sumergido en agua.

 Hornear por 15 minutos a fuego bajo (170°C).

Y listo! A disfrutar de galletitas ricas que no caerán pesado al estómago 🙂
Previous Post
“¿Y a ti no te molesta ser gorda?”
Next Post
Must: comprar en los outlets de Quilicura
Cami Navarrete

Mami chula de este blog. Periodista picá a fashonblagger que gusta hacer reviews de productos de belleza, ir a conciertos, bailar en el agua y los perritos.

17 Comments

  • Octubre 6, 2013 at 6:36 pm

    ¿Y si no tienes pesa? ¿Puedes dar una unidad de medida para la cantidad de chuño y harina?

    Reply
    • Octubre 7, 2013 at 8:53 pm

      En términos concretos vendría siendo:
      2/3 taza harina
      1 taza y media de chuño
      1/3 taza azucar flor

      Saludos, me cuentas cómo te va!

      Reply
  • Octubre 7, 2013 at 12:58 am

    Interesante receta. Cuando era chica y me enfermaba, amaba que me dieran galletas de chuño de formas extrañas. Estas deben ser mucho mejor, cariños <3

    Reply
    • Octubre 9, 2013 at 12:23 pm

      Puedes intentar prepararlas y darles la forma que quieras 😀

      Reply
  • Octubre 7, 2013 at 4:51 am

    Que ricoooo, sé exactamente el sabor que tienen de solo mirarlas y leer la preparación, estoy segura que me encantarán <3

    Reply
  • Octubre 7, 2013 at 12:09 pm

    galletas de chuño! item de mi infancia!!!
    Mi abuelito siempre tenía…claro que no tenian azúcar…eran super “fomes” en ese sentido xD
    Buena, se me habian olvidado…las agregaré nuevamente a mi lista de snacks sanos 🙂

    Reply
    • Octubre 9, 2013 at 12:34 pm

      Mi mamá siempre me daba y me atoraba si es que no las acompañaba con leche o juguito 🙁

      Reply
  • Octubre 10, 2013 at 10:18 pm

    Me encantó el blog! lo descubrí recién hoy 🙂 y me gustó mucho la receta, la verdad nunca he comido (o quizás si alguna vez cuando chica y no me acuerdo) pero mi duda es si se podrán hacer con algunos sabores, como ponerle chocolate en polvo o café… probaré haciéndolas asi normales primero.
    Saludos!!

    Reply
    • Octubre 12, 2013 at 12:50 pm

      De más que se podría, voy a preguntarle a Fran 🙂
      Bienvenida!

      Reply
  • Septiembre 7, 2016 at 8:02 pm
    Porinuki

    Estuve buscando recetas de galletas de chuño, habian mileees pero sin duda alguna esta me re encanto! :3 . Saben riquisimas!!!! eso si, yo le coloque menos mantequilla y quedaron igual de buenas!, Gracias por compartir la receta! la tengo en mis marcadores favoritos jajajja xd Saludos!!

    Reply
    • Septiembre 8, 2016 at 6:02 pm
      Cami Navarrete

      Voy a probar con menos mantequilla entonces 🙂 Gracias por pasarte por acá!

      Reply
  • Agosto 25, 2017 at 5:17 pm
    Paola

    Hola, el chuno tiene que estar cocido y aplastado para mezclar con la harina?

    Reply
    • Septiembre 3, 2017 at 8:17 pm
      Cami Navarrete

      Creo que sí, no estoy segura pero igual no me ha quedado mal de esa forma!

      Reply
  • Diciembre 4, 2017 at 2:50 pm
    Magdalena Sandoval

    Las galletas de chuño sirven para las dietas o no

    Reply
    • Diciembre 23, 2017 at 1:23 am
      Cami Navarrete

      ¡Claro! Si tu dieta no incluye azúcar, reemplázala 😉

      Reply
  • Febrero 10, 2019 at 5:57 am
    Laura

    Es harina de chuño la que usan? O en que estado tiene q estar?

    Reply

Leave a Reply